Все виды крепежных изделий
+7(831)
423-53-03
(многоканальный)

Палитра RAL для кровельных саморезов

При монтаже металлочерепицы многие строители уделяют слишком мало внимания тем элементам кровли, которые называют сопутствующими материалами, считая, что хорошего качества кровельного материала достаточно для получения достойного результата..

Одним из таких элементов кровли являются саморезы. Говоря о качестве кровельных саморезов, мы должны помнить, что он испытывает гораздо большие нагрузки, чем сам кровельный материал как при монтаже так и дальнейшей эксплуатации кровли. Поэтому при выборе саморезов необходимо знать, из каких материалов состоят качественные саморезы. Кровельные саморезы изготавливаются из легированной оцинкованной стали. Качество стали и заточка сверлящего наконечника исключают нарушение структуры металла вокруг высверливаемого отверстия, что дополнительно уменьшает опасность коррозии монтируемых кровельных листов.

Саморез оцинкован электролитическим способом, слой цинка составляет около 20 мкм. В качестве герметизирующего уплотнителя и компенсатора температурных деформаций кровли используется запрессованная в шайбу резиновая прокладка на основе модифицированного искусственного каучука с патентованным названием EPDM. Прокладка устойчива к постоянным изменениям нагрузок, перемене температур, воздействию озона и УФ излучению. Шляпка самореза покрывается полимерной краской со всех сторон, что гарантирует защиту коррозии и под шляпкой. Порошковая полиэстерная краска полимеризована печным способом, гаран-тирующим качество и долговечность покрытия. Окраска соответствует цветовому каталогу RAL.

RAL является сокращенным обозначением (аббревиатурой) полного названия «Reich Ausschluft fur Lieferbedingungen» Имперского Управления Германии по торговым стандартам (Института Гарантий Качества и Сертификации), образованного в Берлине в 1925 году.

В 1927 году появились цветовые образцы RAL. Они завоевали устойчивую репутацию и уже много десятилетий служат средством общения между производителями краски и планировщиками цвета.

Сегодня стандарт RAL включает в себя несколько тысяч цветов и оттенков.

Первая цифра в номере RAL определяет приблизительное отношение к соответствующей цветовой серии.

 

   1 - RAL жёлтая серия

   4 - RAL фиолетовая серия

   7 - RAL серая серия

   2 - RAL оранжевая серия

   5 - RAL голубая серия

   8 - RAL коричневая серия

   3 - RAL красная серия

   6 - RAL зелёная серия

   9 - RAL белая и чёрная серия

 

ral_table.jpg

По материалам сайта - www.mtk-fortuna.ru

© ООО «ТД Сварог», 2013.
Инструменты и крепеж оптом в Нижнем Новгороде

Тел. +7 (831) 423-53-03 (многоканальный)
Факс: +7(831) 295-92-70/71